注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

璞泠

我终其一生,在漂泊不定,在寻找。

 
 
 

日志

 
 

原来有一天,我们也会这样,相对无言  

2014-09-26 15:33:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原来有一天,我们之间也会这样,我说:“嗯”,你答“哦”,除此之外,再也没有其他可以说的。那段灿烈得如同夕阳的岁月,最终都成了你我生命中不可言说的痛苦,不可提起的沉疴。
血茄,我用这样的词语来形容他。既不可就此揭过,又不能把酒言欢,如鲠在喉,不吐不快,却不能吐露。这不正是一道厚厚的血茄吗?丑陋,温热,悉悉索索的痒,盘踞在深处,欲挠不得。
我只是想说,这不是我的错。哪怕你无法踏入大学的校门,成为一个在校园里闲逛,用过父母的血汗钱来伪装自己,将自己成就为一个虚伪的身份。这都不是我的错。你的父母,我想,吃足了你的执拗的苦。你执意要上重点高中,不管学费是不是要多一些。你执意要复读,不管这一季田里的收成是不是丰足。一直以来,你都是一个足够执拗的女孩子。可是,这个时候也许该感叹一句命运无常。
命里有时终须有,命里无时莫强求。你一直那么用力的追寻你要的东西,别人有的你没有的。你曾跟我讲过的有关你的一切我都记得,你带我去看的我也记得。只是时过境迁,人事已非。你记忆中的一直放不下的,你觉得不该由你来承受这样的不公平,但谁又该承受呢?落到谁身上都是不公平。于是最后落在你身上了,什么都不能言说,只能用一个字来形容 ,那就是命。
我曾经以为自己是一个很善良什么都不懂的女孩。但是后来我明白了,我从来都不是。恶毒的小心思从极小的时候就埋在我心里。也许和我的相处你也可以感受出来那么一小点。现在我变得更可怕了,因为我不再掩饰了。于是,只能请你不那么在乎一点我对你的恶毒。这世上这么多人合了又分了,分分合合,人们并不是乐在其中,而是深受其苦。我们又何必呢?至少我想告诉你,我不想因为这一段陈年往事让自己感到痛苦。明明都已不在彼此的生活甚至是生命中,又何必惺惺作态,非要编造一个假象。从来都没有人关注我们,为了他烦恼的也从来只有我们自己。
我的父母,知道你在我生命中留下痕迹的人。他们也曾以为你是我最好的朋友。我说我们没联系了,他们也会问为什么,然后我说不为什么,自然而然的就不再联系了。他们也至少亏喟叹一声,不会多讲。在这件事上,他们在乎的也只有我,其实和你没有太大的关系。
然后,我其实想说,为什么还要再纠缠呢?
哦,对了,誓言我还是想要遵守。你就当成全一个无聊的人一个虚伪的举动。你结婚我会来,你生孩子我会来看看他。你妈妈说想我再去你们家玩一次,这个比较难完成,不过我能做到我就来。 
也许我还有点在意我们之间的一些事情吧。不然还专门写一篇日志来记叙?也许,只是想跟你写一封信,却又不想再保持高中的那种形式了。所以原谅我把它写成了一封公开信。不过这里面有关你的私密往事的,我都小心地避开了。我现在的交际圈,我的朋友,应该都不认识你是谁,当然对你的生活也不会造成影响。在我心里,你的秘密也会变成一段别人的往事,你知道的,我大脑容量不够,跟我不是和息息相关的,我都不会太去记忆。也许过不了多久就会都消失的。
说了这么多,其实就是想说,别纠缠了,散了吧。 
  评论这张
 
阅读(333)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017