注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

璞泠

我终其一生,在漂泊不定,在寻找。

 
 
 

日志

 
 

随笔  

2014-08-22 16:40:42|  分类: 心情类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于行走,我总有那么多的话要说,却从来没有像今天这样心灰意懒。虽然我总是告诉自己,我不是人民币,我当然无法做到让每个人都喜欢我。可是,我的心,我的身体力行,都在不遗余力的做着一件事,说得好听一点叫与人为善,难听一点就叫谄媚邀宠。
不是很喜欢后面这个说法,可是有什么办法,我就是爱讲实话。直到把伤口上面的纱布揭掉,在把刚长好的新肉揭掉,直到血肉模糊。真相总是丑陋的,人心,当挖到最底层恢复它本真面貌的时候,它也是丑陋的。
从小我就是一个贪婪的孩子,贪图很多不属于自己的东西。比如,父母的关爱,比如,老师的关注,再比如,同学的欣赏。虽然我最终也没有得到多少,总是在最后关头发现自己是有多滑稽,但这样的行为好像变成了一种习惯,如跗骨之蛆,甩也甩不掉。
我总是在卖力表演着,朋友面前,同学面前,老师面前。我讨厌把自己摆的孤高,去感受那样的高处不胜寒。随着年龄的长大,我越来越喜欢把自己放在人群里,感受这里的温暖。我好像忘了,我本来是冷的,正是需要温暖,才呆在人群里。恍惚之间,我以为自己也是一个小太阳,可以照耀身边的人,温暖身边的人。
我对自己说,凡夫俗子,庸俗不堪,这,就会是你要的。但我忘记了,我谨小慎微生活在角落里的狼子野心。
于是矛盾上演了,理性,感性,互相倾轧。这样的交战让外部的我表现得就像一个疯子。到ktv,我总是抱着话筒一个人在那里唱“尽管叫我疯子,不准叫我傻子。”或嘶吼,或低吟浅唱。朋友都戏称,这就是我的风格。
是啊,这就是我的风格。就这样走下去吧,在我还没认为自己是错的之前。

随笔 - 璞泠 - 璞泠
  评论这张
 
阅读(397)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017