注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

璞泠

我终其一生,在漂泊不定,在寻找。

 
 
 

日志

 
 

引用 暂且就叫它“假如”吧(是我很喜欢的一首诗,记不得出处了)  

2014-05-10 16:18:02|  分类: 心情类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
假如
你在我颠沛流离的时候
应允我
所有的渴望

假如
你在我什么都不在乎的时候
理解我
所有的渴望

假如
你会在我狂笑不止的时候
轻声安抚我
不要悲伤

假如
你在我蓬头垢面的时候
告诉我
笑一个吧,就很漂亮······

即使所有的陆地最终都会沉没于海洋
也不要忘记    我们曾拥有热烈时光

不记得是什么时候摘抄下了这首诗,只记得看到它的时候,读一遍就怔了,接着一遍遍的读,一遍遍地流泪。说我自虐也好,爱瞎想也罢,我总是觉得自己孤独,唉,就是形单影只,顺水推舟,那就顾影自怜。
和好朋友因为这首诗也发生了点事。
我记得荒在我念了这首诗几百遍的时候,写了一张纸条给我。上面写着:
假如
你在我颠沛流离的时候
应允我
所有的渴望

假如
你在我什么都不在乎的时候
理解我
所有的渴望

假如
你会在我狂笑不止的时候
轻声安抚我
不要悲伤

如果你希望有这样一个朋友,那请你也做到这样吧。
我回:这首诗描写的是人内心最迫切的欲望,正因为是欲望,所以它其实是不存在的。而我只是抱有这样的幻想而已,我做不到这样,也没有人可以为我做到这样云云。现在回顾这段文字,果然是显得悲切万分,当初友情遭遇低谷,心情郁愤,常常坐自垂泪,真有三分林黛玉之态。当然文采才学肯定是不如的。也不知道我当初下的这番论断对与不对,只道到如今,我已放弃寻求一个懂我之人。懂我之人?这个说法未免太过自负了,谁人懂我?我又真正能懂谁人。不过是同病相怜时相惜,心境大不同之时,未必能懂!
所以,这首诗,就埋在这里吧。断了念想,慢慢的,也就习惯了。
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017