注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

璞泠

我终其一生,在漂泊不定,在寻找。

 
 
 

日志

 
 

词(个人杜撰,慎入)  

2014-04-04 23:55:28|  分类: 诗词类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
半面泪妆
寡得淋玲泪,荆门薄欢情。珠玉玲珑寸寒心,一阕红墙,几多嗔痴人。
长门不掩思,饮泣旧妇阴。巧嘴鹦舌寂寞垠。哪朝醒却,独卧古佛青灯?
倚窗扉·冬日伤怀
徒倚窗,寒烟尽处满目伤。春风不事人愁处,更兼得、凛冽暗流霜。
冬来日渐生惫懒。望尽平廊,故人不解更漏长。黯然长坐只无计。却正好,
红笺处、三寸日光。
怅伶仃
锦宫灯,龙诞香,更漏滴滴夜未央。饶是云重(chong二声)不见月,
寂寞轻浮,惹人伤。
怅伶仃,醉红妆,千般红尘过身旁。儿女事,最轻狂,到头来是几分伤,
戚戚郁惶惶。
月下意
月下流霜,残酒一杯,更生薄凉。举目惶然,四野寂寂,无问他乡是何乡。
悠悠红尘,何处尽头?怜哀雁,孤影难成双!
凭栏高处,怎胜凄寒,惟余皓影浮空。萧萧秋叶,难耐朔风残,呜咽顿生。
浮生若梦,恨长生、又添别离,相思怨,玉蟾犹缺?
红尘恨·怅事难言
几分爱恨俱蜕,索然无味。恨尘事,果然欢悲。枯坐三更腮泪垂。更奈何,
已逝难追!
倾斛难醉。一阕春愁知向谁。愁锁眉,忆相随,惜流年,往事成灰!
注明:个人认为,词不止可以填,也可以自己创作。这里的各种词牌名都是杜撰,词也写得很白话。愿意看的将就看一下,不愿意看的略过就好。 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017