注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

璞泠

我终其一生,在漂泊不定,在寻找。

 
 
 

日志

 
 

有一段时光,可以到地老天荒  

2014-04-25 20:42:55|  分类: 心情类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有没有那么一段时光,可以到地老天荒?
话说,有那么一些自称作者的人,都具有强烈的诉说的欲望。我不是作者,但我与之有相似的后一点。
有这样的人,行走在世间,只收集那些触动他们内心的东西,一花一树一草芥,都是源头。我已经无法理解这样的人拥有怎样的执着,因为我已不再属于他们。尼采说,异于常人的人,在接受苦痛的同时,也获取了他们异于常人的人敏感度。这样的人,才更有可能成为智者。在很久很久以前,我也是这样一个倔强的姑娘。不过,后来我选择了做一个常人,一个淹没在人群里最普通的姑娘。
最普通的姑娘拥有人世间最普通的哀怨和怜惜。尘土的气息,那就是我想获得的东西。堕入凡间。但我并不是仙女。
这样的自我毁灭会像一台高速运转的计算机,最终死于自己的漏洞,所以开启了一场自我毁灭。如你所闻,这样的改变不是为了毁灭,而是为了拯救。因为在那样的CPU环境下,我已经注定无法再运作下去,于是换了一种方式存在。就像是这台电脑忽然放弃了他成为一台电脑的执着,而更愿意被当成一个凳子,尽管做凳子也不是那么适合。
处处都是膈应。
后来我痴迷于欣赏美丽的图片,差点成为一个美图控。有一段时光,可以到地老天荒 - 璞泠 - 璞泠
 再比如说这样的
有一段时光,可以到地老天荒 - 璞泠 - 璞泠
这样的
 有一段时光,可以到地老天荒 - 璞泠 - 璞泠
在我眼中都是美。
日志到这个地方就莫名其妙的结束了。我也不明白我为什么要写这样一篇日志。也许是看了云灵的,心有所感。其实我只是想说,没有人能为我们的情绪买单。我们穷其一生寻找的那位伴侣,也许从来就不存在。而这些幻想,只是神为了维持这个世界的秩序,给予我们的一个美丽幻象,用以鞭挞我们前行。就像沈万三在驴子前面吊的那棵大白菜,看着在远方,其实永远都到达不了。
还有,我想到高中的语文老师讲一篇小说的时候说过,爱花的人具有对美好生活的追求。那我是不是一直陷落在地狱里,仰望天堂。
 
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017